1. Mannschaft

Die erste Mannschaft bildet die Speerspitze des VfB/Ski-Club Peine. Seit Beginn der Spielgemeinschaft in der Kreisliga konnte der Verein mit der ersten Mannschaft in den letzten Jahren acht Aufstiege feiern. Mit dem Aufstieg in die 2. Bundesliga Nord (zweithöchste Spielklasse im Badmintonsport) in der Saison 2017/2018 wurde ein weiterer Höhepunkt erreicht. Die Mannschaft überzeugte durch modernes, schnelles Badminton und einen guten Teamgeist. Dieser Erfolg ist kein Zufall. Durch kontinuierliche Jugendarbeit schaffte es unser A-Trainer Heiner Brandes fünf Spieler aus dem Grundschulalter in die erste Mannschaft zu führen.

In der ersten Bundesliga-Saison schaffte unser junges Team, das durch einen ehemaligen Nationalspieler an der Spitze unterstützt wurde, nach einer schweren Saison den Klassenerhalt und freut sich auf die zweite Saison in der zweithöchsten Spielklasse in Deutschland.

Nachdem letzte Saison Sven Eric Kastens und Daniel Porath zu unserer Mannschaft wechselten, können wir auch diese Saison zwei Neuzugänge verbuchen. Im Dameneinzel und Damendoppel wird uns das junge Talent Florentiene Schöffski unterstützen. Sie zählt deutschlandweit zu besten Spielerinnen ihrer Altersklasse. Dies unterstreicht das Image des Vereins, auf junge Talente mit großer Perspektive zu setzen. Auch im ersten Herreneinzel wird unser Team von einem Neuzugang aus Polen, Krzysztof Jakowczuk vervollständigt. Krzysztof trainiert in Polen am Stützpunkt und wird für unsere Spiele aus seiner Heimat zu uns anreisen.

Ziele der ersten Mannschaft

Nachdem letzte Saison der Klassenerhalt in einem spannenden Saisonfinale mit weiterem Abwarten gesichert wurde, möchte die erste Mannschaft dieses Jahr den Klassenerhalt frühzeitig sichern und so einem Saisonfinale wie letztes Jahr aus dem Weg gehen. Dabei wird auch diese Saison auf eine Mischung aus Erfahrung und Talent gesetzt.

Dienstag und Donnerstag 17:30-19Uhr

Oldiestraining